我最敬佩的人450字
每一个人都有自己的闪光点,值得让人敬佩,而我最敬佩的人是我们班的小罗。
小罗是我们班和爱因斯坦有得一拼的人。他身材微胖,但脑袋里装满了知识,他异常聪明,如果和他比古诗的话,那肯定是史进认师傅--甘拜下风,我肯定会被“吃”掉。
他让我最敬佩的事是去广东电视台参加诗词大赛。各个学校的“牛顿”、“爱迪生”在比赛场上摩拳擦掌。在初赛阶段,我校的“爱因斯坦”和他的团队一路过五关斩六将闯进了决赛。
决赛当天,“爱因斯坦”和他的团队与对手展开了一场激烈的搏斗,他们以初赛的经验杀退了对手好几名大将,各支队伍你来我往,精彩绝伦,眼看胜利在望,却没想到半路杀出个“程咬金”,他们的抢答器出了故障,因此“爱因斯坦”与冠军失之交臂,我们都为他感到遗憾,但他只是微微一笑,用很轻松的语气说:“这次输了没关系,下次再努力”!
小罗就是这样一个人,谦虚努力又低调。平时每次下课我们都出去玩,只有他坐在教室里认真复习课文,每次睡觉前我们打闹时,他却坐在床上看书,他这种精神值得我去学习。
小罗他虽然不是天才,但他付出了天才的努力,才有了今天这么好的成绩,他的这种努力让我敬佩不已。