幸福的等待700字
有人说:在伟大的事业中寻找价值,其实并不难,难的是在平常的日子里寻找幸福。
――题记
我原本每天都可以在学校吃完饭再回家的,可我却喜欢准时准点回家再吃饭。每次回到家,我都会习惯性地煮好饭,然后静静地等待一个人的归来,她就是我的妻子。
她稍微比我晚点下班,在这段等待她的时间里,我要么看看电视,要么刷刷快手,不过做的最多的事还是看看名家名篇,或《教师博览》,或《大观文学》,或《作家联盟》……她们已经成为了我生活的一部分,我拼命地汲取这些精神食粮,寻找生命之光,以照亮我颇感迷茫的灵魂。
看着看着,门突然开了,妻子回来了,她略带生气地对我说:“是不是又没做菜?”“还不是因为你做得更加好吃,我可不敢班门弄斧。”我如实地说道。“借口,全都是借口,明明就是懒。”
她脸上露出一丝笑意,可还是违心地说道。“没有我的懒,哪能衬托出你的勤快呢!”我狡辩道。“算了算了,我不想和你争,自己动手,丰衣足食。”妻子说完,朝厨房里慢慢走去。
不一会儿,切菜声、洗碗声、炒菜声一齐响了起来,变成了傍晚时分最美的伴奏,我一边听着这优美的伴奏,一边继续欣赏着我的名家名篇。又过了一会儿,一股香气扑鼻,我按捺不住有些饥饿的心朝厨房里“进军”了。
“菜熟了,你就来了,也不知道来帮帮忙。”妻子埋怨地说道。“我原本就是来帮忙的,我是来端菜的。”我反驳道。“好好端到桌子上去,别让你一个人吃了。”她提醒道。
又过了一会儿,一桌简单而丰盛的晚餐已经成型了。我再一次习惯性地走进厨房,将碗筷给备好。“还犹豫什么呢?开吃吧!”妻子开心地说道。品尝着妻子厨师般的手艺,我感觉我再久的等待也充满了幸福。(此文写于2019年12月)