望星空750字
在一个清朗的夏夜,抬头,满天的星辉,一个人多无聊,于是,我将养了半年的仓鼠和一些瓜子放进一个四四方方的小盒子里,又将小盒子放进背包。我背起背包,登上阳台,用力一蹬,爬上了房顶。我要和小仓鼠一起望星空!
来到了房顶,我将背包取了下来,把小仓鼠捧在手心,又将一袋小瓜子套在手腕上,朝着迎面拂来的微风慢慢走着。我看见小仓鼠对这般情景无比,它在我手心一动不动;听见了树叶的沙沙声、蝉的鸣叫声以及各种小昆虫的叫声,混合成大自然的交响曲;然后又闻到了只属于晚上新鲜的空气,和着清新的植物散发的泥土气息和青草味儿;接着我伸出手感到了凉爽的微风吹来的舒适感,我十分开心。
等我好好地享受完夏天的夜晚,小仓鼠居然不安的开始转动起来,发出吱吱的声音。仿佛已经迫不及待地说:“小主人,你还记不记得得我,我已经等不及了,带我来干什么,我还想睡觉呢!”我回答它:“今天,我让你了解一个新东西哦——星星!”我把它举过头顶,试图让它那绿豆大的眼睛看清满天的星空。
它并不慌张,似懂非懂的挠挠头。我异常的兴奋,决定给小仓鼠做个讲解员。我指着天边那几颗耀眼的连成的“狮子”对小仓鼠说:“你看,这就是狮子座,你的主人是这个星座哦!”
“还有哪几颗,围的形状像不像你,像不像?”我又指着另一边星空说。
“星星好小啊,比你眼睛还小,哈哈哈!”小仓鼠两眼放光,使出它的左勾拳,右勾拳好像是要为我摘下那几颗星星。
我不断的给小仓鼠讲故事,做讲解,给他喂瓜子吃。这时,有一颗星星眨了眨小眼睛,我便说:“奶昔,不管你是什么时候生的,现在这颗星星是属于你的,是你的星座星,你要和这颗星星交朋友,这颗星星最亮的时候,你就要跟它问好哦!”小仓鼠两个前爪作揖一般的在小脑袋前挥了两下,哈哈哈!它应该是答应了。
夜深了,星星还在演绎着它们的梦,它们遥远的说着自己的梦话,把我和小仓鼠一并带入了梦境里。