吾乃湖南长沙人也,于2006年3月19日凌晨三点降临人世。适时万籁俱静,唯我哭啼声之大而久不绝。及日出,光照大地,父命吾名为“昕",即太阳东升,予以吾厚望。旦日,父独一人思索于产房,觉吾名甚有不妥,疑其以此骄傲,便取谐音"亚",将日光压着,遂定吾名曰"亚昕"。
吾乃芸芸众生也。吾生性温和,待人和善,做事之慢,故得一雅号曰"憨子"。此病数存十余年,令慈母为之操心尤多。犹记吾尝寝于室,遂至早上九点,方觉醒当日有舞蹈课,母催吾多次,吾却不以为意,仍不改呼。后因耽课之久而惩于课。次日,腰酸背痛,筋疲力尽,便以此为鉴,再不敢乎。
吾自三岁始学舞蹈,幼时只觉动作甚美恍若仙女下凡,便学之十年载不辍。吾自六岁参加市级大赛,是日灯光闪烁,照得晃人眼,心便一慌,乱了神,仅获市二等奖。而吾不弃,尝跳于家中而使之一片狼藉,后遇名师点化,苦心钻研,细揣舞之神韵,以眼为口,传真情而不言。时至今日,鄙人在舞蹈上略有小成,每至家中客人到来,跳之于家中且获客人之赞许。
鄙人亦爱文学,常捧书读于家中而忘它事。吾坚信:一日不读书,则面目可憎。母幼时教吾曰:才识疏浅,孤陋寡闻恐之于人体丑胖。吾便沉于其中,常奇之于主人公也。一日,吾捧书走于上学之路,一人于后而呼之大名,未答。其上前轻拍吾肩,仍无回应,问之:汝安想它事?吾方见友人已喊多时,回之:吾读书之时,安可顾及它事?沉迷于书中,便无心顾暇闲事。如今学业繁重,作业甚多,常于深夜十二点方停笔,但吾每日定挤时涉猎文学名著,以滋养身心。
吾正值豆蔻年华,必将如吾之名:亚昕,向光明前行而迟卑谦之心,勤于学,持于好。不负青春,不负期望!