国庆出游(二)1000字
第二天太阳老早就爬出被窝挂在天上汤秋千。爸爸妈妈为了满足外公钓鱼的“理想”,我们一家回到了上海的青浦区水库来钓鱼。
我跟外公已经在车上达成了协议,如果这次钓不到鱼以后就再也别钓鱼了。下了车外公又拿起“长枪”和“短枪”慢悠悠的在水库旁走来走去,这次他要寻找钓鱼最佳位置才开始了钓鱼,我蹦蹦跳跳的跑了过去坐在外公一旁,看着外公钓鱼,可谁知外公的鱼线今天不听话,不是钻到石头缝里了就是和鱼竿纠缠不清,真是出师不利,过了半个小时钓线才下河。
终于开始了钓鱼,刚开始是外公坐着悠闲的钓着,过了10分钟外公开始着急地站了起来。此时此刻,旁边的大叔忽然拉起来鱼竿,喊了一声:“好家伙!”原来旁边的大叔钓到了一条大鱼,开始了“人鱼拉练战”,很多钓迷都过来帮他拉鱼,我也跑过去,只见大叔和一些叔叔伯伯帮着小心翼翼拉鱼线,一松一拉之间,过了许久鱼还是没上来,大家都说是条特大鱼,大家的眼神都注目着他,忽然这条大鱼猛的一跃,“哗啦”一声,水花溅的到处都是,那条鱼慌不择路却跳上了岸。我们一看都吓了一跳---一条快20斤的鱼王啊!让所有人赞叹不已,我看到了,连忙冲过去问叔叔用的是用的什么鱼食,大叔爽快地给了我一些玉米塞到我手上说:“这玉米可是用来钓大鱼用的,你可得珍惜点用。”
我欢天喜地把鱼食给了外公,外公装上新的鱼食。还换到了芦苇丛去钓,我们终于看到了动静,在芦苇丛里,没过五分钟鱼就上了钩。外公双手搭着鱼竿,神态专注的看着水面,生怕鱼溜走,爸爸嘴里喊道:“嘉懿!快来看外公钓到鱼了!”我们一家围过去,可是鱼儿很狡猾,一下子沉到水里,外公小心翼翼地收紧鱼线,忽然鱼跳了起来拼命的挣扎,我真害怕鱼跑掉了外公一定会伤心。爸爸挥动渔网跳进水里一下子把它捞起来,周围的人都来凑热闹,一看是一条六七斤的大青鱼,在网子里甩着尾巴。外公就开始不停的得瑟:“以后不钓鱼是不可能的……”忍不住还朝我一甩头做一个“帅气”的动作。接着信心十足地开始钓第二条。
大约二十分钟过去了,我刚准备去吃午饭,外公又钓上了一条鱼,爸爸看了开心得要蹦起来,拿起渔网捞鱼,可谁知爸爸怎么捞也捞不到。外公看了和爸爸交换了位置,只见外公把渔网扔进水里裹住鱼,就把鱼捞了上来。此刻外公就像一位英雄脸上洋溢着胜利的笑容。
下午外公一连钓了四条大青鱼。结束了钓鱼我们一大家人仿佛比外公还高兴,回到家把爸爸鱼头切了下来做鱼头汤,妈妈用鱼身体用来做鱼丸。奶奶和外婆忙个不停,我也帮着打扫,晚上大家吃上了外公的钓的鱼都很开心。
啊!国庆出游亲近大自然,在野外钓鱼真是其乐无穷。我发现一家人在一起,哪怕钓不上一条鱼,那份温馨也是最好的。