就拿今天来说吧,妈妈让我教妹妹学数字,我便拿出数字卡片,走到妹妹旁边,抽出卡片“1”,问她:“这是几?”“2。”“不对,这是1。”我耐心地教她。我又拿出卡片“3”,问:“这是几?”“5。”“不对,这是3。”我也不生气,耐心地教着。
爱好:比较多
最爱的就是下棋。每当爸爸有时间了,我就会忍不住说:“爸爸,我们来下棋吧!”“好呀!你想下什么棋?”“都行,象棋军棋五子棋围棋跳棋飞行棋,我样样精通!”于是,爸爸就会选一种,来和我玩。
除了下棋,我还爱看书、踢足球、打乒乓球……
缺点:有点懒
“7点了,该起床锻炼了、该晨读了!”暑假,每天早上7点,爸爸都会来喊我起床锻炼、晨读。每到这个时候,我就会懒洋洋地说:“知道了,马上!”爸爸听后,便满意地离开了。而我却转了个身,继续眯会儿。过了一会儿,该下楼锻炼了,爸爸又过来了,见我还没起床,吼道:“怎么还没起来,你看这都几点了,说好的7点起呢?”我便在爸爸的催促声中,起了床。
功能:齐全
我是家里的清洁工、服务员、小保姆、小战士……
这就是我,一个真真实实、实实在在、积极向上的我。