蜗牛450字
记得前年,有一次连着下了好几天大雨。雨水一过,有许多的蜗牛出现了,因为我知道蜗牛是害虫,所以我想把它当成实验品来实验一下。
虽然之后要被我实验,但也应该先让它吃饱再说。我先找了几片叶子给它吃,只见它先爬上了叶子,用嘴巴把叶子磨成小小的粉,再将粉给吃了。它吃了大半天才吃一点,我有点不耐烦了。便开始下一步实验。我将它带到了一个离阳光很近的阴凉处,它在阴凉处慢悠悠地爬行,爬的地方被拖出一条长长的线,我摸了摸粘乎乎的,“真恶心啊。”说着,便把它带到有阳光的地方。他的速度一下子加了不少死命往阴凉处跑,我知道了!蜗牛怕太阳光。最后一个实验的蜗牛光荣的“牺牲”了。我将饮料瓶的盖子里面放了一点水,再放了几撮盐,它们溶解变成浓盐水。将蜗牛放在里面,蜗牛一开始拼命挣扎,试图爬出去,都被我“武力镇压”了,过一会儿它就不动了,慢慢的,蜗牛竟然消失了,眼前的是一团粘液对于眼前的情形,我震惊不已,赶紧去查了资料。原来,因为它碰到盐分高的东西就会化掉呀!
自然知道可真神奇呀,有无数个不可能在等着我们去发现呢。