你们仔细想想看,到底是谁在你生病的时候照顾你,到底是谁在你背后默默支持着你守护着你,到底是谁每天都把最好的东西留给了你,到底是谁供你读书。到底是谁?是爱我的母亲。
我们的母亲,是世界上最伟大的人。她自打把我们从肚子里生下来,守护我们也就成了她的使命,她把我们当成她的心肝宝贝,这是谁也不能替带的。慢慢地,她教我们如何走路,如何吃饭,如何写字,如何读书……她供我们读书,让我们上学,她在公司累成狗一样,回到家又要照顾我们,她只要看到我们的微笑,就心满意足了。她从来不让我们饿着,宁愿自己饿,也不让我们饿。她在我们不开心的时候,跟我们讲笑话,跟我们分担我们的压力。
在我们眼里,母亲是那么得可爱,是那么得可蔼可亲。我们跟母亲在一起非常非常的开心,非常非常的快乐。但是,现实世界打破了我们这一美好的计划。为了我们的未来,不得不出去外面读书,出去外地打工。离别的时候总是那么得伤感,是那么得痛苦。一些思恋家的都会哭,一般全是女生,一些不哭的,一般来说都是男女生,虽然不哭,想必心里也有些难过吧!我们只有离别了,才知道母亲的好,母亲的良苦用心。
在我刚读东华小学预备期的时候,我妈妈说她要走,一听她说完,我哭得人不是人,鬼不是鬼,等我妈走远了,哭久了,眼泪流干了,这才停了下来。那天晩上,我觉得我很无助,在陌生的环境里,本来想叫老师给我打电话跟妈报个平安,但老师不给,他不停的鼓励我,对我说:“后天就见到妈妈了,不用打了。”那天晚上才没有哭,看着别人哭。第二天晩上我很想我妈妈,我当时就想为什么要出来读书?不不离开妈妈就不会这样了,当晚我哭得撕心裂肺,很惨很惨,死的心都有了。终于挨到第三天,可以回家了,我不知道为什么一想到妈妈,鼻子特别酸,心里难受得很。我不知道为什么要哭,可眼泪就是不听话,心里难受着。回想着在学校看到有好多同学在我才不好意思哭,当我刚刚进门,见到我妈时,我脑子空白了,直接扑向我妈,什么都没说眼泪就不停的往外流了,止都止不住激动得说不出话来了,只在拼了命地在哭。
有时候看见一些小孩对自己母亲不尊重,因为一些小事就发脾气,我想这孩子肯定是被宠坏的,以为自己了不起,看到这一情景,我只想说:“等你离开妈妈的时候就知道苦了。”
看到这,你们还在跟母亲吵架吗?天底下每一位母亲都爱自己的孩子,可能大家爱的方式不同。别“身在福中,不知福”了。