可爱的金毛650字
我家楼下有一只可爱的金毛,它没有名字,因为它是一只流浪狗。
它的模样完全不像一只流浪狗,他的眼睛闪闪发光,仿佛在说:“我是一只流浪狗,但是我不伤心”。尾巴在身后摇摆着,显得俏皮可爱。
我第一次见到他仿佛就是几天前的事情,完全不觉得是六年前的事情。在我三岁时,又一次和妈妈出去玩,忽然,看见了一条全身金黄的狗。我惊奇的说:“妈妈你看,有一匹大马!”旁边的叔叔和阿姨听到我的话都笑了起来,妈妈也笑了。妈妈告诉我,那是金毛。我回来时,就忘了这件事。谁知,命运让我永远记住了这条狗。有一次妈妈出去上班,我想妈妈了,就爬到窗台上目送妈妈走了,正当我要下来时,我的眼睛停在了一个金色的东西上,我仔细一看,正是上次我见过的那只金毛,只见许多人围着它,我感觉到十分不妙,给弟弟交代了几句,就跑下楼去,我跑下去,看见那些人正围着转来转去,看到我问道:“小朋友,你知道这是谁家的狗?”我想也没想就告诉他们这是我的狗。他们听后就走了。我抱着金毛对它说:“有我在就在也不会有人对你不好了。”它好像听明白了我的话一样,叫了两声卧在我怀里。
从那以后,我天天都会去找金毛玩,金毛也会天天在楼下等我陪它玩。就这样,六年过去了,金毛长的十分高大,站起来有一米多高。
金毛是我认识的所有狗中最忠诚的一只狗。它从不跟任何陌生人走,记得有一次,我带它散步,这时,来了一个小男孩,他递给金毛一个骨头说:“过来,能吃骨头哦!”金毛不理他,继续向前走着。
如此可爱,这样通人性,又这么忠诚的一条狗,我怎么能不喜欢它呢?