“哇!竟然做成了!好漂亮啊!”我笑容满面,心中开满了芬芳吐艳的花儿……
记得事情是那样的。“叮铃铃!叮铃铃!”第五节课的下课铃声响了起来,大家井然有序,纷纷跑向自己的柜子前,拿起美术老师专门要求我们带的折纸和文件袋,我总是第一个兴致勃勃地排在队伍的前面,我喜欢美术课!
走到美术教室门前,可以感受到美术教室豪华的气派!一进去,便感到自己身份好像很高贵。
“今天上手工课哦!”美术老师说道,“折考拉书签!”全班同学兴高采烈。
“先对折,然后这样,再这样,接下来,这样,嗯……”美术老师耐心地指导着。由于我们班的同学折纸较慢,我便从教室里望向外边。
下雨了——牛毛细雨,滴滴答答,滴滴答答,我看呆了,忘了自己,也忘了世界,清风徐徐,轻轻地拂过我的脸颊,慢慢的,我清醒了,望回屏幕,咦?怎么大家还是没有叠完刚才的步骤?难道在刚才,时间静止了……
呵!总算是叠完了!继续下一步。时间突然飞逝,转眼间,离下课就只有十分钟了。啊?你们怎么叠的?为什么我的始终完善不了最后一步,我心急了,怎么办?这么粘,这么粘,还是这么粘?不对!手指已粘上了许多胶。
一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,五分钟……啊!只剩下五分钟了!我急得像热锅上的蚂蚁,问东问西,完了完了!我不能完成了,顿时沮丧起来,我平时叠东西都是一学就会的呀,今天怎么了?
“这样,这样,嗯……”老师走了过来,用慈祥而温柔的笑容望着我,手把手地再示范了一遍最后的动作。
“是这样吗?啊!我会了啊!”我捧着小考拉书签,高高地举着。
终于成功了!心中像装满了香甜的蜜,真甜!
成功的喜悦!是难以想象和表达的……