我尝到了成功的喜悦600字
在生活中,我感受过失败的沮丧;胜利的兴奋;回忆的甜蜜;憧憬的美好。但成功的喜悦总是让我品尝后回味无穷。
记得在三年级的时候,学校与培训机构合作举办了一次亲子拓展活动。其中的岩壁攀爬项目对我来说是极大的挑战。
站着岩壁下,我抬头一看,天啊!又高又陡的岩壁,怎么爬得上去呀?但看见有好几个个子比我矮小的同学都在尝试攀爬。爸爸问我:“要不要试试攀岩?”我信心十足地点了点头,说:“好!”
我一个箭步地窜跑上去,让训练员帮我系好安全带,戴好安全帽。我穿戴完后,感到有一种无形的压力笼罩在我的心头。“我会成功吗?”
开始攀爬了。我先左脚踩稳了一块突出的岩石,双手紧抓上面的岩石,然后右脚也跟着蹬上去,借助左脚蹬右手攀的力量,我三步两步就爬到了半山腰上,可到了几步艰难的地方,我却怎么也爬不上了。
尝试了好几次都没能成功,我的手脚已经又酸又疼了,悬在了半空。这时,在地上观看的妈妈大声喊道:“不行了,还是下来吧。”“不,儿子,你一定能爬上去,不要放弃,加油!”另一边却传来了爸爸铿锵有力的声音。
我往下看了看,在场的同学和家长都为我鼓舞,打气,此时的我信心又回来了。我擦了擦手上的汗,使出了浑身的劲,一鼓作气爬上了顶端。顿时,之前的压力和不安便烟消云散了,只剩下无穷的喜悦。
“宝剑风从磨砺出,梅花香自苦寒来。”经过了这次攀岩,不但让我尝到了成功的喜悦,更让我懂得做任何事情只要不怕困难,坚持不懈,就一定能成功。