标签:人都除夕关于作文所有时针指针550字合时
当指针与时针重合时,所有人都按捺不住内心的激动,兴奋地跑出门外,同一时刻,一声声巨响响彻在夜空。
烟花弹迫不及待地冲上夜空,随即如一朵娇嫩的花朵舒展开自己美丽的花瓣,几秒后,慢慢浅了色彩,淡了轮廓,只剩下薄薄的彩烟。不过又有很多烟花弹落入夜空,好像梦幻的糖果雨,荡出一圈又一圈花样的涟漪。
地面上,一挂挂穿着红外套的鞭炮欢快地跳“踢踏舞”,响亮却不整齐,肯定是他们太兴奋了吧。不家在地上边旋转边变换着色彩的烟火,像身着飘逸舞裙的舞者,旋转着,裙角大大地展开,还有那种扔在地上就会炸响的摔跑,唱着不成调的曲子,声音却响成一片,热闹的场面,如一场盛大的宴会。
约半小间后,天渐渐夜了。
漫天的烟火衬托出了整个小道的喜庆,鞭炮炸耳地声音在今夜听来也没有那么烦躁,反而成了迎接新的喜乐,纸絮漫天飞散开来,亮得耀眼,简直能与天上的星媲美。孩子们都穿着大红的新衣裳,在大人们的笑语中点燃承载自己新一年希望与期盼的小礼花,亮闪闪的眼睛紧盯着它飞上天,欢呼声在他们嘴里炸开来,给这个古老的中国传统节日添上一点动的亮彩。
鞭炮的声音渐渐小了,人们陆续进了屋子,中留下院子里鞭炮燃放后的细屑,它们似乎默默地传递着某种信息——新年来了。