小兔子一直很嫌弃自己的样子,长耳朵、短尾巴、红眼睛。
有一天,小兔子去上学。到了学校,小动物们都议论小兔子,把小兔子当做怪物看。小兔子很生气,回到家里,对兔妈妈吼:“你看你,把我生得什么样,多丑,耳朵这么长,尾巴这么短。”兔妈妈说:“孩子,我们兔子就是长这样的,没办法。”小兔子又叫道:“看看人家小猴子,耳朵短短的,尾巴长长的多好看。我要去整容。”说完,不理会兔妈妈叫喊,去了整容师乐乐那里。小兔子说:“乐乐,我要整容,尾巴长长的,耳朵短短的。”“好好的怎么要整容,我一直很羡慕你呢,你长得很好看啊。”“我这还叫好看?丑死了,学校里哪个人没议论我,快点。”小兔子说。乐乐拿起大剪刀,“咔嚓”把小兔子的耳朵剪了下来,小兔子忍住痛,说:“接着。”“咔嚓”另一只耳朵也剪了下来。接着乐乐把小兔子的尾巴填长了。
第二天,到了学校,没想到更多人议论它。小兔子很生气很生气,自己跑到林里。走着走着,一只狮子跑了出来,小兔赶紧跑走,可是笨拙的长尾巴让小兔子的速度慢了下来,眼看着就要被吃了,一只狐狸又窜了出来,当做狮子的食物被狮子吃了下去,小兔才逃过一劫。回到家里,兔妈妈急得不行了,小兔子跑到兔妈妈面前哭了起来,说:“我以后再也不会整容了。”于是,又到了乐乐那里,变回了原来的样子。
后来,变回了原样的小兔子,小动物们渐渐地不会把它当怪物看了,它们成为了好朋友。