星星是神圣的眼睛,扫视着人间的罪恶,星星是明亮的脸庞,打量着所有失去母亲的小孩子,星星是纯白希望的栖息地,宽慰着经受苦难、坎坷命运的人。
星星是白色海芋,白色的海芋象征着情的坚贞,星星不以恬静的外表自傲,骨子里透出不与世同流合污的清白,高高在上的威严就是一种神圣气质。星星是大海吹过的海风,清新得犹如一场洗礼,只要被轻轻吹拂,就能活蹦乱跳的欢乐起来,不浮躁,这就是一种奇妙的感染,一种清冷的神圣。星星是海枯石烂的热情,一种为念而坚持下去的情怀,人活着不是为了被打败的,为革命鞠躬精粹的先烈们,他们是神圣的,永远的留下了自己的香韵!
星星是病床边妹妹天使般美丽的笑容,她炯炯有神的眼睛包涵着深情,一双花般白净的手里躺着一朵黄揪揪的康乃馨,花身鲜艳画面感很温柔,像一张明信片上明亮的背景……星星是青花瓷上轻轻浅浅的纹路,传统的青花瓷像雨露般的纯美,像高洁的明妃,年轻美艳的明妃毅然远嫁千里之外,因为一颗明亮的心灵。星星是泰戈尔笔下笑嘻嘻跳舞的金色花,金色花的故事使我更加珍爱自己的已老去的妈妈,金色花下妈妈淡紫的群边,像荷叶上砌满的阳光,那么明亮而青春的流淌进我的心中。
星星是饥饿时一盘瘦肉土豆丝,令我无法抗拒的放下手头的功课,去夹起它,飞快的喂到嘴边,那香辣的好味道是纯白的,不带任何感情色彩的。星星是一张素描纸,任由你施展自己的手笔,去临摹一幅梵高的向日葵,一抹抹艳丽的明黄,是纯白的美丽,告诉你,你一直是最好的。星星是朋友的承诺,就像一定会来的春天,我坚信的那些芬芳的誓言,总有一天会兑现,誓言是纯白的蝴蝶,盘旋然后定格,在那金色黄昏的操场!
星星的神圣、明亮、纯白,是我心中交织在一起的万千图画,像美好而可爱的生活,不可缺少,只能微笑的迎接那一个又一个的明日。