诗人类艺术的园林里一丛独特的它开得最早也许它谢的最迟。在百花盛开时,诗。不该自作悲哀。 诗的出格往往正是它的出色。出他人之格,出自己之格。 过去的,是今天的传统;今天的是后来的传统。
唯有创造才是不变的传统。传统,是自己的创造。发现了自己,也就发现了自己具有个性的诗。大浪可以裂岸;细流可以冶情夫谁胜一筹? 没有共认为最好的花,只有各自最喜的花。 勇敢地吃一口螃蟹,但不要把自己变成蟹,它会成为我们的肉,我们的血。 最容易者,莫过于走熟路,闭目可行。而艺术,却偏爱另辟蹊径。把赞美献给绿绿的叶子它喜欢一片一个创造。
荷花和仙人球都需要士壤,但它们需要的又是那么的不同至于水仙,则有时具要几粒奇特的石子。 春天,没有偏爱,她让所有的花开放。我是一朵小花。开在漠漠的角落。