“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳。叶密千层绿,开万点黄。”这首诗是描写桂花的,桂花是我最喜欢的花。它在深秋里开放,冬天一天一天地接近,桂花却一天比一天更香,它是多么的坚强呀!
远远望去,一簇簇桂花像一颗颗灿烂的小星星,点缀在繁枝茂叶里;又像一个个害羞的小姑娘,藏在碧绿的叶子中,近看才知道是桂花。一簇簇桂花好看极了,虽然它非常小,非常不起眼,但是它会让自己的芳香传遍大地,让人们注意到自己。它不像荷花那么高洁,也不像牡丹那么珍贵,可是,它用自己独特的美和香突出了自己,它静静地长在枝头,但是却让人们都为它流连忘返,为它陶醉。真可谓“桃李不言,下自成蹊”啊!
桂花还特别乐意奉献自己,成为了人们喜的桂花酒、桂花糕……
啊!桂花你是多么可爱呀!我喜欢像你一样坚强、低调、勇于奉献的人,我爱你桂花!