冬日的夜晚,北风呼啸。三毛孤零零地走在路上。
一阵北风刮来,刮到三毛的脸上,他的脸上立刻像刀刺一样难受,三毛心想:要是天上能掉20元钱该多好呀!但是天上不会掉馅饼了!现在已经是晚上6点了,别人家都在吃着热乎乎的米饭,香喷喷的菜。可三毛什么吃的都没有,只穿着破皮服和内裤。三毛抱着自己,冷得直打哆嗦,脸冻得乌青。有时三毛打三个喷嚏,有时打三个哈欠,他迈着很小的脚步,一步步地向前走着,速度比普通蜗牛还慢。
突然,三毛被一块大石头绊倒,三毛回头一看,正想出气,没想到石头下是20元钱,他眼睛直发亮,用力地捡起来,蹦蹦跳跳地去买彩票,结果第一次没中,他看了看自己还剩下的10元钱,他就鼓起勇气又尝试了一次,结果中奖了,中了2万!他很开心,开心得眉毛像一双月芽,小脸蛋一下子变得红艳艳的,眼睛眯成一条缝,鼻子都笑塌了,嘴巴笑得都合不拢。但他不想买什么,只想把肚子填饱,就拿出一千,自己留着去买吃的和衣服,还剩一万九,三毛给贫困的流浪儿买东西,三毛心里不仅高兴,还有一种说不出的滋味。别人害羞地拿过了东西,不停地说:“谢谢!”三毛也害羞了,三毛说:“不用谢!这是我应该做的。”
三毛这次中奖,给别人带来幸福,也给自己带来快乐!