梦中,我变成了一名森林医生,长着五颜六色的羽毛,长长的嘴巴,能在空中自由飞翔。
每天,我早出晚归,在森林里忙碌着。有一天,一只小信鸽飞来了,交给我一封信,上面写着:八南口东有一棵老树危在旦夕。我看罢,立刻赶往八南口。
飞到八南口,我便落到老树身上。老树见到我,流着泪,痛苦地说:“医生快,快救救我……快……快救救我……”没等我安慰几句,老树就昏过去了。我仔细一看,这棵老树身上布满了密密麻麻的虫洞。那些可恶的害虫正猖狂地在老树身体里爬来爬去,贪婪地允吸着老树绿色的血液。一定要把这些坏家伙消灭掉!我用那锋利的长嘴,嗒嗒嗒……开始了紧张的手术。整整三个多小时,终于大功告成了。我己累得满头大汗,气喘吁吁了。
这时,老树醒了。我关切地问:“你觉得怎么样?”“好多了。身上没了害虫,我觉得舒服多了,感谢你,森林医生!”
“没什么,这是我应该做的。”我说,“我是森林医生,保护绿色这是我的职责。”
“你真是个好医生啊!”老树由衷地赞道,“有了你们,森林才会永远葱郁,我们的家园才会永远美丽!”
听了老树的话,我感到异常欢乐,半日的疲劳也抛到九霄云外了。不仅因为我又拯救了一棵绿色,我更感到了一种荣誉和神圣。
告别了老树。我唱着欢乐的歌飞走了。