雨后天空的蓝色笑容,不用心去看便看不见。
爱它吧,爱它吧,爱这一切。人被斌予了爱情,不是让他忽视,也不是让他吝裔于一个同类,这世间需要人的爱情的事物太多了,动物或植物,生物或非生物,好好利用人的特权,好好爱这一切吧。
爱自己太多,是冥顽的自毁,这种爱也不配称为爱情。我曾这样几乎让自己的心枯死,感受不到自己的美,感受不到人类的美,忘记了自然永恒的美丽,蜷缩在污秽恶奥的自私中眼看自己慢慢腐烂,这不是人的生活,这也不再是人。
人活着绝不是为自己,自己只是承载爱情的一件工具。如果精神同物质一样有质量,那么人的爱情该沉重到无限,就像人坦荡宽广的心怀,远不能用胸腔的容积来侧量。
我不愿索取了,也不再执着于别人对我的影响,不管那影响是好是坏,别人给我真减或虚伪,我都接受,无怨言,以爱的名义。因为我只在意一件事,那就是不辜负我的爱情,把它交予万物,让它长存不灭,在必将经历的死亡之后,愿万物为它的存在作证,哪伯只留下一点痕迹。
雨的明净散去很快。天空又恢复深色,我同样爱这成熟的美。就在我爱的天空下,我起誓:找将永远相信爱与美,永远保存爱心,永远宽厚、公正而勇敢。