一件难忘的事300字作文
有一件事令我至今难忘,每当我想起这件事就令我回味无穷。
那一天,我被选上了少先队员,我非常的高兴。可是我没想到,刘老师找到我,要我去代表全体少先队员演讲。我想:“老师叫我演讲肯定是有原因的,是不是我不演讲就当不成少先队员了?”想到这里,我便答应了刘老师。
第二天,和往常一样,中午放学了我准备回家,刘老师找到了我,然后把演讲稿给了我,并叫我读给她听,读完了后,她又给我提了一些意见,就叫我回家了。
第三天,也是最紧张的一天,因为今天就要代表全体少先队员上台演讲了,一想到这里,我的心就怦怦的直跳,到了多功能厅,我更紧张了,要到我演讲了,我却没有准备好,不过我还是硬着头皮上了台,因为人不能言而无嘛!
读的时候,我朝同学们看了一下,发现同学们的目光全都集中在了我的身上,我想:“我是不是有什么地方读错了?”于是我放慢了语速,但是我又想快点读完,于是我又加快了语速。就在这种加快放慢中,我读完了演讲稿。可是我怕自己读的不好。忽然,我看到刘老师投来了一个鼓励的目光,于是我便知道自己读的还不错!
这件事真令我难忘啊!